11.11.2017

Ausstellung zum 1. Weltkrieg:

Denkmal Sand

Ausstellungseröffnung am morgigen Museumssonntag,

12. November 2017 um 14 Uhr.

Das Mitglied unseres Vereins, Oberst a.D. Jürgen Damm, wird eine Einführung geben.

Im Jahr 2018 jährt sich das Ende des 1. Weltkrieges zum 100. Male. Dies hat der Kultur- und Geschichtsverein Bad Emstal e.V. zum Anlass genommen, eine Ausstellung zu erstellen, die sich insbesondere mit den Auswirkungen auf die Bad Emstaler Ortsteile Sand, Balhorn, Merxhausen und Riede beschäftigt.

Die Darstellung und Geschichte der Kriegerdenkmale in den vier Dörfern, die Benennung der Kriegsgefallenen, der Verwundeten und der örtlichen Teilnehmer wurden, soweit wie möglich, recherchiert.

Höhepunkt der Ausstellung ist das Ehrenbuch der Gemeinde Sand, in dem die Kriegsteilnehmer zum Teil mit Bild und militärischen Einsatzgebieten aufgelistet sind.

Eintritt: 1,- Euro; Spenden erbeten

Zuletzt geändert am 11.11.2017 um 14:11 Uhr